Aviso de privacidad

Con fundamento en los Artículos 2,15 y 16 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares, Selector, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “La Editorial”) con domicilio en calle Doctor Erazo No. 120, Colonia Doctores, Cuauhtémoc, C.P. 06720 en la Ciudad de México, Distrito Federal. Email: datospersonales@selector.com.mx,Teléfono 51 34 05 70, hace del conocimiento del público en general el siguiente:


Aviso de privacidad

Los datos que serán recabados por La Editorial son los siguientes:
Datos Particulares:
Nombre, correo electrónico, número de teléfono fijo, número teléfono celular, datos de domicilio completo, Registro Federal de causantes y Clave Única de Registro de Población.
Para el caso de los Autores se les requiere también el nombre del Beneficiario de su obra y en casos aplicables el Pseudónimo.
Datos Comerciales:
Personas Físicas: Nombre, correo electrónico, número de teléfono fijo, número teléfono celular, datos de domicilio completo, Clave única de Registro de Población, Registro Federal de Causantes y hoja R1.
Personas Morales: Nombre de la empresa, domicilio, antigüedad, monto de ingresos, declaraciones de impuestos, estados de cuenta bancarios, referencias personales y referencias comerciales.
Datos de Facturación y entrega de productos o servicios: Si los datos de facturación y entrega del producto o servicio son diferentes a los datos particulares y datos comerciales, se solicitará el nombre, dirección, número telefónico, copia del la Credencial de elector expedida por el Instituto Federal Electoral del Representante legal y Registro Federal de Causantes. Lo anterior, según sea el caso y la relación con el Titular, es decir, autores, clientes, proveedores, consignatarios o público en general.
Datos Sensibles: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, únicamente y previo consentimiento expreso, serán recabados y tratados datos personales sensibles de las personas que laboran en La editorial, ya sea directamente, como comisionistas o personal por honorarios, relativos a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los datos personales que recaba La editorial serán utilizados para las siguientes finalidades.

- Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
- Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
- Evaluar la calidad de los productos o servicios que adquirió;
- Enviar información de concursos, promociones y publicidad;
- Evaluar la calidad de los productos o servicios que adquirió;
- Elaborar facturas, notas de crédito y Remisiones de productos o servicios;
- Elaborar contratos y pagarés;
- Realizar investigaciones necesarias para la aprobación de créditos;
- Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con terceros, así como procurarlo por parte de clientes, proveedores y demás terceros que se relacionan con La editorial; y/o
- Corroborar información de domicilio especificada en contrato para entrega de productos o servicios.

Formas de recabar los datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
- Cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, vía telefónica o mediante correo electrónico;
- Cuando visita nuestro sitio de Internet y nos los proporciona o utiliza nuestros servicios en línea;
- Mediante encuestas a través de los libros que se distribuyen a la venta; y/o
- Cuando obtenemos información solicitándola a la Cámara de la Industria Editorial Mexicana y demás fuentes que están permitidas por la ley.


También le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

- Su tipo de navegador y sistema operativo.
- Las páginas de Internet que visita.
- Los vínculos que sigue.
- La dirección IP.
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


Transferencia de datos

Excepto bajo los términos dictados en esta política, La Editorial nunca provee su información personal a terceros sin su consentimiento. La Editorial comparte la información con sus subsidiarias y compañías relacionadas. La Editorial puede también compartir esta información con terceros o aliados de negocios que le provean servicios y cuyas prácticas de privacidad sean consistentes con las de nuestra Editorial.
La Editorial puede también entregar información personal cuando tenga razones para creer que esto puede ayudar en identificar, contactar o llevar acciones legales contra alguien que pueda estar violando las condiciones de uso de este sitio y en general de la Editorial.
La Editorial, puede además entregar información cuando crea de buena fe que las autoridades legales así lo requieren.
La Editorial puede además utilizar los datos totalizados como herramienta de presentación a futuros aliados estratégicos, compañías de publicidad, terceros u otros propósitos en correcto acogimiento de la ley.


Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de La Editorial a la dirección electrónica datospersonales@selector.com.mx.
Para poder atender en tiempo y forma sus Derechos ARCO es necesario que en su petición señale lo siguiente:
- Nombre y correo electrónico del titular a fin de estar en posibilidad de hacerle saber la respuesta a su solicitud.
- Documento oficial que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
- La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los términos en que pretende hacerlo, y
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Tratándose de solicitudes encaminadas a la rectificación de los datos el titular deberá indicar de forma precisa las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Si la información proporcionada resulta errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, La Editorial por conducto de la persona encargada y dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. El encargado le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud o el desahogo de la prevención a que se refiere el párrafo inmediato que antecede, según sea el caso, a efecto de que si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se señale en la Solicitud.


Limitación y/o Divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al encargado designado por La Editorial, en la dirección electrónica datospersonales@selector.com.mx atendiendo a los requisitos y procedimientos señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión. Asimismo, puede dejar de recibir correo postal. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibirlo siguiendo el mismo procedimiento indicado para el ejercicio de los derechos ARCO mencionado con antelación en este aviso al correo electrónico enviado a datospersonales@selector.com.mx.


Revocación de consentimiento
Si usted desea revocar el consentimiento otorgado previamente por cualquiera de las formas legales mencionadas, podrá solicitarlo atendiendo los procedimientos identificados en los dos apartados anteriores, el encargado en un término de diez días (10) atenderá su petición y le informara sobre su procedencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad de La Editorial La Editorial puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes medios: - En nuestra página de internet; o
- Mediante el correo electrónico que usted nos haya proporcionado.
Quejas y denuncias
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx